赤城神社 崇敬会表紙へ
崇敬会入会のご案内
群馬県を代表する赤城山は、関東平野の北端に位置し、太古より神住む山として近隣はもとより、全国の人々から守護神として信仰されてまいりました。
赤城山の頂きに鎮座する赤城神社は、赤城山の神様である赤城大明神を御祀りしております。
 遠い昔から私たち祖先が平和と安全そして子孫の幸福を祈りつづけてきたのです。
赤城山、それは私たちの心の山であります。
赤城の神様は、人々の心、生活をささえ現在に至る長い歴史を見守り多くの優れた文化と幾多の伝説、文学を生んできたのです。
赤城の神様への信仰が、文化と生活の根底をなしてきたのではないでしょうか。
 千古の昔より連綿と護り伝えられてきた伝統 文化。
人々の心もまた、静かに、そして豊かに包み込んでくれます。
遠い祖先から大切に受け継がれてきた心を次世代へと護り伝えてまいりましょう。
崇敬会の目的にご賛同の上、会費お納めいただく個人及び法人を会員とさせていただきます。

○特典
会員証の他、例祭・各催し事のご案内、新年には会員とご家族のご健勝を祈願し神札をお送りいたします。
また、赤城の各峰々に登拝し、「大祓えことば」を奏上する「大祓えの行」にご参加いただけます。

○会費
正会員 個人一口 5,000円
法人一口 10,000円

○お申し込み方法
現金書留封筒に年会費・本申込書を同封の上、本会事務所までお送り下さいませ。

〒371-0101 群馬県前橋市富士見町赤城山 4-2
延喜式内社 赤城神社 「赤城神社崇敬会」事務局
027-287-8202

※本申込書は下記よりプリントできます。
 apydoc.pdf (37kb)
◇ 多くの方々の、御入会をお待ちしております。 ◇